13.08.2012 | Курьез

Израильтянка получила развод с помощью iPhone

Восемь лет супруг 40-летней жительницы Израиля отказывался дать ей развод, сбежав от долгов за границу. Обосновывая свою просьбу о разводе, женщина указывала, что муж обманывал ее с первого дня знакомства.

В частности, он уверял ее, что он - летчик, но в последствии выяснилось, что это неправда. По словам "соломенной вдовы", из-за супруга она и ее отец оказались в долгах.

Газета "Исраэль а-Йом" сообщает, что раввинатский суд Беэр-Шевы нанял частных детективов для того, чтобы разыскать скрывающегося супруга. На прошлой неделе женщина получила электронное письмо с результатами анализа крови своего мужа, который, как оказалось, находится на лечение в больнице "Йосефталь" в Эйлате. Раввинатский суд попросил полицию Эйлата "присмотреть" за мужчиной и не дать ему скрыться в очередной раз.

Всего несколько дней потребовалось раввинам, чтобы убедить супруга принять участие в бракоразводном процессе хотя бы "виртуально". После консультаций с сефардским раввином Шломо Амаром, между судом Беэр-Шевы и эйлатской больницей была организована видеоконференция с помощью программы FaceTime, входящей в пакет программ iPhone. Таким образом, благодаря передовым технологиям женщине удалось получить "гет" (религиозная бракоразводная процедура в иудаизме).

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат