Регби
Регби

12.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

Жителей Канарских островов эвакуируют из-за пожаров

Высокая температура и низкая влажность воздуха препятствуют тушению пожаров на Канарских островах, в результате чего были эвакуированы более 4700 человек, передают "Вести".

Об этом сообщил руководитель Службы безопасности и по чрезвычайным ситуациям автономного правительства Канарских островов Хуан Мануэль Сантана, добавив, что также было перекрыто движение по нескольким автотрассам.

Согласно информации ИТАР-ТАСС, в настоящее время пожары охватывают площадь в 3 300 гектаров. На острове Гомера огонь бушует уже неделю. От стихийного бедствия серьезно пострадал национальный парк Гарахонай, находящийся под защитой ЮНЕСКО. На Тенерифе площадь пожаров приближается к 400 гектарам. В тушении задействовано шесть вертолетов и четыре самолета, привлечены военные.

Между тем, операции по тушению пожаров проходят также на всей территории материковой Испании. Наиболее серьезная обстановка сложилась в автономных областях Галисия, где горит 1 200 гектаров, и Кастилия-Ла-Манча (1 100 гектаров) и в парке Кабаньерос (600 гектаров).

Источник — Вести.Ru

12.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

При землетрясении в Иране погибли 300 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат