Регби
Регби

12.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

При землетрясении в Иране погибли 300 человек

По данным МВД Ирана, число жертв двух землетрясений в провинции Восточный Азербайджан оказалось немногим меньше, чем сообщалось ранее, сообщил глава ведомства Мостафа Мохаммад Наджар.

"Землетрясения привели к гибели 300 человек, еще 1380 человек пострадали. Раненые госпитализированы в больницы Тебриза", — сказал министр в эфире государственного телевидения.

Ранее иранские СМИ сообщали о 350 погибших и 2 тысячах раненых. Иранские власти уже приостановили операцию по спасению выживших из-под завалов, передает ИТАР-ТАСС. "Ни в одном из населенных пунктов под завали уже не осталось выживших, мы оказываем помощь пострадавшим", — сообщили в МВД Ирана.

Как отмечает AFP, большинство погибших - женщины и дети, так как во время подземных толчков мужчины работали в полях. Больше всего от землетрясения пострадали деревни на северо-востоке Ирана, в то время как Табриз, крупнейший город в регионе, стихийное бедствие почти не затронуло. Некоторые деревни - всего землетрясение затронуло 110 поселений - были полностью разрушены.

От землетрясения пострадали более двух тысяч человек. Около 16 тысяч иранцев лишились своих домов. Им предоставили палатки, одеяла, еду, воду и медицинскую помощь. Неподалеку от города Варзакан, который также пострадал от толчков, установили полевой госпиталь, отмечает "Аль-Джазира".

Два землетрясения - магнитудой 6,4 и 6,3 (по данным геологической службы США) - произошли днем в субботу, 11 августа, с разницей в 11 минут. За ними последовали более 50 афтершоков.

Иран считается сейсмологически опасной зоной. Наиболее разрушительные землетрясения произошли в этой стране в 2003 и 1990 годах. Их жертвами стали, соответственно, 31 и 37 тысяч человек.

Источник — Вести.Ru, Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат