Регби
Регби

12.08.2012 | Медицина

В состоянии стресса мужчинам больше нравятся полные женщины

В состоянии стресса мужчин привлекают вовсе не модели, а полные женщины. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованных учеными из из Университета Вестминстера в журнале PLoS ONE.

Ученые во главе с доктором Вирен Свами сравнивали, как мужчины в состоянии стресса реагируют на изображение женщин различной комплекции. Для этого восемьдесят добровольцев в возрасте от 18 до 42 лет были разделены на две группы. Участники первой группы перед экспериментом проходили социальный тест Трира, включающий публичные выступления и психико-арифметические задачи, повышающие уровень стресса. Добровольцы из второй группы в это время находились в спокойной обстановке в соседней комнате.

Затем обоим группам были показаны изображения женщин с различным индексом массы тела. Добровольцы должны были оценить привлекательность дам по шкале от 1 до 9 баллов.

Исследователи обнаружили, что наибольшие оценки от добровольцев первой группы получили женщины нормального и крупного телосложения. Кроме того, у мужчин в стрессовом состоянии оказался шире диапазон женской привлекательности, чем у мужчин, находящихся в уравновешенном состоянии.

Комментируя результаты этого исследования, ученые говорят о том, что в условиях давления окружающей среды, и в частности, в состоянии стресса, мужчины испытывают тягу к более выраженным морфологическим чертам, свидетельствующим о способности к выживанию.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат