10.08.2012 | Общество

Угрожавшего бойней в Нью-Йорке пользователя Twitter не стали арестовывать

Полиция не стала арестовывать пользователя сервиса микроблогов Twitter, который угрожал расстрелять посетителей спектакля в нью-йоркском театре. Об этом сообщает Bloomberg.

Владелец аккаунта, который оставил сообщения с угрозами, был допрошен. Ни его имя, ни возраст, ни пол не называются. Известно лишь, что в момент допроса он находился в Западной Вирджинии. Почему он не был арестован, полиция уточнять не стала. Из сообщения не ясно также, были ли ему предъявлены какие-либо обвинения.

Первые сообщения с угрозами появились 30 июля. Пользователь утверждал, что намерен открыть стрельбу на премьере моноспектакля Спайка Ли "Неоспоримая истина" (Undisputed Truth), в котором играет бывший боксер Майк Тайсон. Пользователь заявлял, что устроит стрельбу наподобие той, которую в кинотеатре города Аврора (Колорадо) 20 июля открыл Джеймс Холмс. Тогда погибли 12 человек, 58 были ранены.

Премьера спектакля "Неоспоримая истина" была назначена на 3 августа. Полиция обратила внимание на сообщения с угрозами поздно вечером в тот же день. К театру был направлен спецназ. Полиция Нью-Йорка запросила у Twitter информацию об этом пользователе. Сервис микроблогов предоставить данные отказался, поскольку его администрация не посчитала угрозы серьезными. Однако полиции удалось получить ордер, после чего Twitter требуемую информацию передал.

Своих планов пользователь Twitter не осуществил. В новых сообщения он объяснил это тем, что вынужден был уехать во Флориду. Кроме того, по его словам, он еще не закончил работу над списком жертв. По данным СМИ, в этот список входили, в частности, актриса Эллен Пейдж и поп-певец Джастин Бибер.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат