Регби
Регби

10.08.2012 | Технологии

"Тойота" начала испытания водородной модели в Долине смерти

Издание Inside Line опубликовало шпионские фотографии тестового прототипа водородной модели Toyota. На снимках представлен так называемый «мул», передает Лента.ру.

Силовая установка модели испытывается под кузовом седана Lexus HS 250h, который ранее в этом году был снят с производства из-за низкого спроса. Автомобиль был заснят в американской Долине смерти в ходе тестов в условиях жаркого климата рядом с грузовиком, заправлявшим машину водородом.

В прошлом году появление водородных «Тойот» впервые подтвердил вице-президент по маркетингу и продуктовому планированию в Европе Элиан Юттенховен. В августе 2012-го эти данные подтвердил и руководитель американского Toyota Motor Sales, заявивший, что в серию подобные автомобили с кузовом «седан» будут запущены в 2015 году.

Прототип водородной Toyota был представлен на прошлогоднем моторшоу в Токио. Концепт-кар под названием FCV-R (Fuel Cell Vehicle – Reality and Revolution, Автомобиль на топливных ячейках – Реальность и революция) был оснащен силовой установкой на топливных ячейках, которая в процессе химической реакции между водородом и кислородом вырабатывает электричество для батарей. При полностью заправленном баке, в котором топливо содержится под давлением в 70 МПа, новинка может проехать примерно 690 километров.

Ожидается, что серийный водородный седан марки будет стоить в США около 50 тысяч долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат