Регби
Регби

10.08.2012 | Общество

Сирша Ронан сыграет Марию Стюарт

Сирша Ронан исполнит роль Марии Стюарт в исторической драме "Мария - королева Шотландии" ("Mary Queen Of Scots"), сообщается на сайте Deadline. Сценарий фильма написал Майкл Херст ("Елизавета", "Золотой век", "Тюдоры").

В настоящее время компания Working Title Films ищет режиссера, который займется постановкой картины. К съемкам планируют приступить в 2013 году.

Мария Стюарт родилась в декабре 1542 года. Через несколько дней после этого ее отец, король Шотландии Яков V, скончался. Других детей у него не осталось, и в результате десятимесячная Мария была коронована в сентябре 1543 года. Фактически же она правила Шотландией с 1561 по 1567 год. Затем она отреклась от престола в пользу сына и бежала в Англию. В 1587 году суд приговорил Марию Стюарт к смертной казни за участие в заговоре против королевы Елизаветы I.

Сирша Ронан получила широкую известность в 2007 году благодаря роли в фильме Джо Райта "Искупление". Эта работа принесла актрисе, которой на тот момент было 13 лет, номинации на премию BAFTA, "Золотой глобус" и "Оскар". Ронан также снималась в фильмах "Милые кости" и "Ханна: Совершенное оружие".

Источник — Лента.Ру

10.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

Загоревшееся немецкое судно не принял ни один порт

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат