10.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

Загоревшееся немецкое судно не принял ни один порт

Немецкому судну "Фламиниа" (MSC Flaminia), на борту которого несколько недель продолжался пожар, не разрешили зайти ни в один европейский порт. Об этом сообщает The Local.

В настоящее время контейнеровоз находится в Атлантическом океане. "Я думаю, это смешно, когда корабль под флагом Германии в подобной ситуации не может получить разрешения от стран европейского сообщества", - заявил Гельмут Понат (Helmut Ponath), глава судоходной компании NSB, оператора судна.

Судя по сообщению The Local, на борту "Фламиниа" в настоящее время находится небольшая группа спасателей. По словам Поната, если контейнеровоз не зайдет в порт, аварийные работы будут затруднены.

Пожар на судне начался 14 июля, когда оно следовало из Чарльстона (США) в бельгийский Антверпен. Причины возгорания неизвестны. Один член экипажа погиб, еще один числится пропавшим без вести (по данным The Journal of Commerce, погибли два человека, трое получили ранения). Остальные члены экипажа и два пассажира судна были эвакуированы, "Фламиниа" взяли на буксир. С огнем удалось справиться, его тушили с судов-спасателей (однако возгорания в отдельных контейнерах все еще возможны).

Подробная информация о произошедшем и фотографии горящего судна размещены на сайте "Морской бюллетень - Совфрахт".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат