Регби
Регби

10.08.2012 | Криминал

Мексика выдала США "королеву Тихого океана"

Мексика выдала США Сандру Авилу Белтран (Sandra Avila Beltran), которую в Мексике называют "королевой Тихого океана", сообщает издание The New York Times. Ее обвиняют в контрабанде наркотиков.

Авила Белтран была экстрадирована 9 августа. Как сообщает Associated Press, из аэропорта, находящегося рядом с Мехико, сотрудники американских правоохранительных органов увезли ее в Майами. Обвинения в контрабанде кокаина выдвинуты против Авилы Белтран в федеральном суде во Флориде.

Авила Белтран была арестована в Мехико в 2007 году. Власти считали, что она имела отношение к партии наркотиков, которые удалось перехватить в 2001 году в мексиканском порту Мансанильо (тогда были захвачены девять тонн кокаина). Авила Белтран была первой женщиной, которую обвинили в том, что она руководила контрабандой наркотиков. В мексиканском суде доказать ее вину не удалось. Там она была оправдана в конце 2010 года и боролась против экстрадиции. Адвокат Авилы Белтран пытался доказать, что после оправдания в Мексике ее уже нельзя выдавать США, где против нее выдвинуты схожие обвинения. При этом в Мексике Авилу Белтран обвиняют также в отмывании денег. Как после ее экстрадиции в США будет проходить процесс по этому делу, неясно.

В 2001 году американским агентам удалось перехватить телефонные переговоры Авилы Белтран, в ходе которых она, предположительно, просила о платеже за 100 килограммов кокаина, поставленных в Чикаго. Американские власти считают, что Авила Белтран входила в организацию, которая ввозила в США кокаин из Колумбии. По версии властей, она была связующим звеном между мексиканским наркокартелем "Синалоа" (Sinaloa) и колумбийским наркокартелем "Северная долина" (Norte del Valle).

В июне 2012 года США выдали Мексике предполагаемого члена наркокартеля "Ла Фамилия" (La Familia) Анель Виолету Норьегу Риос (Anel Violeta Noriega Rios), которую мексиканская пресса называет "королевой преступлений" (La Reina de Crimen).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат