10.08.2012 | Наука

Посадочный модуль NASA потерпел крушение на испытаниях

Экспериментальный посадочный модуль NASA "Морфеус" потерпел крушение в ходе испытаний в летном центре во Флориде. Об этом сообщает официальный сайт космического агентства.

Как отмечается, у аппарата, производившего испытательный полет, после отрыва от земли произошел сбой оборудования, из-за чего он упал на землю и загорелся. NASA распространило видеозапись случившегося.

В результате инцидента никто не пострадал. Пожар, возникший при аварии "Морфеуса", был потушен пожарными летного центра. Причины произошедшего пока достоверно не известны. По предварительным оценкам специалистов NASA, авария, вероятно, произошла из-за механических неполадок.

В сообщении NASA подчеркивается, что подобные инциденты являются неотъемлемой частью испытаний новых аппаратов, и отмечается, что они в итоге помогают специалистам в будущем добиваться создания наиболее надежных аппаратов.

Как отмечает Associated Press, "Морфеус" впервые испытывался в режиме свободного полета. В ходе всех предыдущих летных испытаний аппарат был соединен с поддерживающими конструкциями.

Экспериментальный модуль "Морфеус" был разработан NASA совместно с частной компанией Armadillo Aerospace. Аппарат массой примерно в 1000 килограмм работает на экологически чистом топливе. В будущем на основе "Морфеуса" планируется создание модулей для посадки на Луну и Марс.

Источник — Лента.Ру

10.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами наводнения на Филиппинах стали 60 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат