09.08.2012 | Технологии

Все новые автомобили Mazda будут легче на 100 кг

Компания Mazda намеревается проводить планомерную политику снижения веса своих моделей: заявлено, что каждая новая модель, выпускаемая на рынок, будет как минимум на 100 кг легче своей предшественницы.

Инженерам, которые занимаются обеспечением снижения веса, приходится искать компромисс между сразу несколькими факторами: необходимостью обеспечения нужного уровня безопасности и жесткости кузова, повышением экономичности модели и борьбой с постоянным увеличением веса за счет постоянного расширения списка дополнительных опций.

Как собощает Automotive News, одним из средств достижения поставленной цели стал новый подход к проектированию моделей, когда требуемая жесткость достигается при использовании меньшего количества металла. Кроме того, некоторые изменения, минимальные сами по себе, дают мощный эффект за счет количества. К примеру, при сборке кроссовера Mazda CX-5 использованы болты, чей вес меньше на 8 г, но в совокупности с другими мерами кроссовер получился почти на 250 кг легче, чем сопоставимый по размерам СХ-7.

Уже известно, что более легкое шасси получит и новое поколение Mazda6, чья премьера состоится на Московском автосалоне, но пока производитель не раскрывает точных данных.

Отмечается, что снижения веса можно добиться за счет применения более легких и жестких материалов, но использование, к примеру, алюминия и карбона приводит к существенному удорожанию модели. По такому пути идут сейчас премиум-производители, например, Audi и Jaguar.

Источник — Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат