Регби
Регби

09.08.2012 | Общество

Десятки нераскрытых убийств в индейской резервации расследуют заново

Федеральный прокурор по Южной Дакоте постановил заново расследовать десятки убийств, которые произошли в прошлом в местной индейской резервации и не были раскрыты.

Об этом сообщает Los Angeles Times. Прокурор Брендан Джонсон (Brendan Johnson) заключил соглашение о расследовании этих преступлений с местным частным сыщиком. Тем самым Джонсон обошел обычную процедуру, в соответствии с которой расследованием преступлений в резервациях занимается ФБР. За помощью прокурор обратился в криминальный отдел федерального ведомства, которое занимается делами индейцев.

Индейцы из резервации Пайн-Ридж (Pine Ridge) считают, что ФБР отказалось от расследования преступлений в резервации после того, как там в 1975 году в ходе волнений погибли два агента этого ведомства.

Представители племени оглала-сиу ранее передали Джонсону список из 45 нераскрытых убийств. Кроме того, в списке было 11 дел об убийствах, по которым, по мнению лидеров племени, были вынесены слишком мягкие приговоры. Как сообщал телеканал Fox News, большинство всех этих случаев относятся к 1970-м годам, когда отношения между индейцами и федеральными властями носили конфликтный характер (в 1973 году группа индейцев захватили поселение Вундед-Ни, которое удерживали 71 день, ведя перестрелку с агентами ФБР и других правоохранительных ведомств). Уровень убийств в этой резервации тогда был самым высоким в США. Одно из дел, которое предстоит расследовать заново, касается убийства, произошедшего в 1964 году.

ФБР отрицает, что пренебрегает расследованием этих преступлений. В ведомстве заявляют, что 12 лет назад провели проверку этих дел и выяснили, что их закрытие было обоснованным, в том числе и в тех случаях, когда обвинений никому предъявить не удалось.

В настоящее время 80 процентов трудоспособных жителей резервации являются безработными, многие из них страдают алкоголизмом.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат