09.08.2012 | Технологии

Новый BMW M3 впервые за 26 лет лишится "механики"

Модель BMW M3 следующего поколения впервые с 1986 года не будет предлагаться с механической коробкой передач, сообщает издание Autoweek со ссылкой на собственные источники.

Ожидается, что ее заменит семиступенчатая преселективная трансмиссия с двумя сцеплениями.

Прототип нового BMW M3 дебютирует в марте следующего года на моторшоу в Женеве, а серийный вариант, который будет доступен исключительно с кузовом «седан», покажут на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

Ожидается, что «заряженные» купе, кабриолет и хэтчбек Gran Coupe на базе «трешки» впоследствии тоже появятся в модельном ряду компании, однако называться они будут по-другому. Например, последняя из них предположительно должна получить имя М4.

BMW продолжит использовать для M3 стальную конструкцию с применением ряда алюминиевых деталей, таких как двери и капот. Оснащаться новая модель будет рядным шестицилиндровым двигателем мощностью около 450 лошадиных сил, а не V-образной «восьмеркой», как сейчас.

Не исключено, что этот мотор получит три турбины — две из них смогут раскручиваться выхлопными газами, а одна — электромотором. Ранее компания BMW уже получила патент на электрический турбонагнетатель.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат