07.08.2012 | Общество

Звезде "Голодных игр" поднимут зарплату в 20 раз

Дженнифер Лоуренс в ближайшее время заключит соглашение со студией Lionsgate, в рамках которого актриса получит за съемки в продолжении "Голодных игр" ("The Hunger Games") десять миллионов долларов США.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Как утверждают источники, близкие к сделке, в настоящее время стороны завершают переговоры. Примечательно, что десять миллионов долларов - не окончательная сумма. Лоуренс может получить некоторые бонусы, если сиквел окажется успешным в прокате.

Фильм "Голодные игры" - экранизация одноименного романа Сьюзен Коллинз. Лоуренс сыграла главную героиню картины - девушку по имени Китнисс, которая вынуждена участвовать в жестоких соревнованиях. Лента вышла на экраны в марте 2012 года и заработала в прокате более 683 миллионов долларов США при бюджете в 78 миллионов долларов. Гонорар Лоуренс за съемки в первом фильме составил 500 тысяч долларов (также договором были предусмотрены бонусы).

Книга Коллинз "Голодные игры" - первая часть трилогии, в которую также входят "И вспыхнет пламя" ("Catching Fire") и "Сойка-пересмешница" ("Mockingjay"). Lionsgate планирует приступить к съемкам фильма, основанного на втором романе, в сентябре 2012 года. В июле стало известно, что студия намеревается снять на основе оригинальной трилогии четыре картины - "Сойку-пересмешницу" разобьют на две серии.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат