Дякую
Дякую

07.08.2012 | Криминал

Стало известно имя убийцы сикхов в Висконсине

Стало известно имя американца, застрелившего шесть человек в храме сикхов в Висконсине. Как сообщается на сайте телеканала Fox News со ссылкой на неназванные источники, это 40-летний Уэйд Майкл Пэйдж.

По данным телеканала, Пэйдж – бывший солдат. Он служил в Армии США в 1992-1998 годах. Некоторое время Пэйдж проходил службу на базе Форт Брэгг (Fort Bragg) в Северной Каролине в подразделении психологических операций, до этого он служил в таком же подразделении в Форт Блисс (Fort Bliss) в Техасе. Пэйдж имел ряд наград. В военных действиях он участия не принимал. Его уволили в соответствии с пунктом, который не позволяет быть вновь зачисленным на военную службу. По данным Reuters, Пэйдж пил на службе. Все эти данные официально пока не подтверждены.

По сведениям Fox News, ФБР считает произошедшее убийство актом так называемого "домашнего терроризма" (имеются в виду теракты, совершенные американцами). Ранее поступали сообщения, согласно которым ФБР пока не решило как квалифицировать произошедшее. В соответствии с правилами ведомства, преступление считается "домашним терроризмом", если имеет политическую подоплеку. Ранее сообщалось, что у подозреваемого была татуировка, посвященная терактам 11 сентября 2001 года. В некоторых публикациях его называли скинхедом. По данным Reuters, Пэйдж был связан с некими "группами ненависти" (так в США называют, среди прочих, расистские организации).

Преступник открыл стрельбу в храме сикхов в городе Оук-Крик (Oak Creek, пригород Милуоки) примерно в 10:30 по местному времени (19:30 по московскому). В храме были убиты четыре человека, двое - рядом с ним. Ранены были три человека, в том числе полицейский. Подозреваемый был убит другим полицейским.

Причины преступления пока неясны. В публикациях по этому поводу отмечается, что сикхов иногда путают с мусульманами. Вскоре после терактов 11 сентября в Аризоне был убит сикх, которого преступник принял за араба.

Храм сикхов открылся в Оук-Крик в 1999 году. Его прихожанами являются 350-400 человек. Всего в мире насчитывается 25-30 миллионов сикхов. Они живут преимущественно в Индии.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат