06.08.2012 | Медицина

Изобретен спрей, который укрепляет брак и усиливает либидо

Психологи из Университета Ноттингема, Великобритания, разработали гормональный спрей, который, по их словам, способен привнести гармонию в жизнь регулярно ссорящихся супругов.

Об этом пишет британское издание The Daily Mail со ссылкой на статью в научном журнале Social Cognitive and Affective Neuroscience.

Препарат, о котором идет речь в этой статье, включает физиологически активный пептид окситоцин, который делает женщин более спокойными и дружелюбными, а мужчин – более чувствительными и расположенными к позитивным контактам.

Окситоцин, называемый также "наркотиком объятий", вырабатывается организмом человека во время физических усилий. Он способствует возникновению сексуального влечения, дружбы и доверия, а также "отвечает" за эмоциональную связь матери и ребенка.

В ходе экспериментов ученые Университета Цюриха воспользовались услугами семнадцати супружеских пар в возрасте от 20 до 50 лет – как официально зарегистрированных, так и находящихся в гражданском браке не менее года.

Им было предложено начать обсуждение наиболее конфликтной темы, обычно приводящей к ссоре, и по истечении 45 минут прыснуть в ноздри данным спреем. Сразу после этого исследователи зафиксировали снижение уровня напряжения и постепенное затухание конфликта.

Ученые из Университета Калифорнии также утверждают, что регулярное использование окситоцинового спрея дважды в день способствует улучшению сексуальной жизни супругов и усиливает их либидо.

Источник — NEWSru.co.il

05.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

Лесные пожары в Оклахоме уничтожили более 120 домов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат