Регби
Регби

04.08.2012 | Наука

Новый вид пауков назвали в честь Дэвида Аттенборо

Новый вид пауков, найденный на одном из островов в австралийском штате Квинсленд, будет назван в честь знаменитого британского натуралиста и телеведущего сэра Дэвида Аттенборо.

Об этом в субботу, 4 августа, сообщает ABC News. Речь идет о недавно обнаруженном виде паука из семейства Oonopidae (аранеоморфные пауки). Длина паука из названного в честь Аттенборо вида Prethopalpus attenboroughi - чуть более одного миллиметра. Он обитает только на острове Хорн (Horn Island) в Торресовом проливе, который отделяет Австралию от острова Новая Гвинея.

Членистоногое было открыто исследователем музея Квинсленда Барбарой Бэр (Barbara Baehr) и главой отделение наземной зоологии Музея Западной Австралии (WA Museum) Марком Харви (Mark Harvey).

Представитель Музея Западной Австралии пояснил, что вид пауков получит имя Дэвида Аттенборо, так как ведущий внес большой вклад в популяризацию науки. Открытие новых видов еще раз подтверждает, насколько богат мир живой природы, подчеркнули в музее.

В настоящее время 86-летний Аттенборо находится в австралийском Перте. Ведущего известили о присвоении новому виду пауков его имени и вручили увеличенную фотографию представителя данного вида.

Аттенборо начал карьеру на телевидении в 1952 году. Его первой передачей о животных была "The Pattern of Animals". Наибольшую известность он получил как автор и ведущий сериалов из серии "Life", подробно рассказывающих обо всех видах жизни на Земле и об их взаимодействии. Аттенборо считают родоначальником жанра документальных фильмов о природе.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат