Регби
Регби

03.08.2012 | Общество

Покончил с собой художник Гарик Асса

2 августа скончался художник и модельер Гарик Асса (Олег Коломийчук), один из лидеров советской авангардной моды 1980-х годов. По сообщению The Art Newspaper Russia, художник покончил жизнь самоубийством.

Гарик Асса был одной из самых заметных фигур неофициальной художественной жизни Москвы и Петербурга, автором "стильных" образов художников и музыкантов того времени. Асса, например, подбирал одежду для выступлений Жанне Агузаровой.

Винтажные вещи Гарик Асса находил на Тишинском, Преображенском и других рынках; благодаря ему сформировался стиль "мертвый разведчик" (dead spy). Как отмечает "Артхроника", именно Асса придумал одевать своих друзей и знакомых в мужские костюмы дипломатов и разведчиков, которые выставлялись на продажу после их смерти.

Гарик Асса устраивал модные дефиле на улице и в квартирах, позднее показы проходили в ленинградской галерее "АССА" Тимура Новикова и московском сквоте "Детский сад". Асса был основателем "Дома моделей Гарика "Ай-да-люли", которые проводили перформансы на концертах группы Сергея Курехина "Поп-механика".

Асса собрал значительную коллекцию одежды разных периодов, а также работы художников, с которыми он дружил. Объекты из его коллекции в 2006 году экспонировались на выставке "Последние романтики Советского Союза".

Похороны Гарика Асса пройдут 7 августа; время поминок, которые состоятся в Центре Зверева, пока еще точно неизвестно. В своем ЖЖ художник Гор Чахал написал, что идет сбор средств на похороны.

Источник — Лента.Ру

03.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

Ливанские наркофермеры атаковали армию и полицию

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат