03.08.2012 | Криминал

В Одесской области ищут мошенницу, обманувшую старушек

В Одесском регионе разыскивают аферистку, на которую пожаловались шесть пожилых жительниц районного центра Белгород–Днестровский. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

Мошенница действовала по одной и той же схеме. Женщина приходила к одиноким бабушкам, живущим в частном секторе. Рассказывала, что ее зовут Гуля, приехала из Армении, предпринимательница – собирается продавать фрукты на рынке. У каждой из пенсионерок обманщица снимала на пару дней комнату и уходила.

Возвращалась женщина через несколько часов – якобы очень взволнованная и расстроенная. Рассказывала, что машина с товаром уже на таможне, а у «бизнесвумен» не хватает денег для оформления документов. Просила старушку одолжить на несколько дней определенную сумму, причем под залог золотых изделий. Бабушки жалели квартирантку и соглашались на сделку. Не дождавшись должницы, пенсионерки начинали беспокоиться, и выяснялось, что вместо золота им оставили бижутерию.

Возбуждено дело по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса – «Мошенничество, причинившее значительный ущерб потерпевшему». Предусмотренное за это наказание – штраф, либо исправительные работы на срок от года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе задержан подозреваемый в обмане пенсионерок

В Одесской области задержана подозреваемая в обмане пожилых людей

В Одессе пенсионерка выманила у «коллеги» 9 тысяч гривен

В Одессе преступник назвался агентом похоронного бюро и ограбил старушку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат