03.08.2012 | Общество

Матери Майкла Джексона вернули опекунство над внуками

Мать покойного "поп-короля" Майкла Джексона, 82-летняя Кэтрин Джексон (Katherine Jackson), вновь назначена постоянным опекуном его детей. Об этом сообщает Associated Press.

Сын брата певца Тито (Tito Jackson) Тито Джо Джексон (Tito Joe Jackson), который был опекуном ранее, теперь временно будет соопекуном.

Такое решение судья Митчелл Беклоф (Mitchell Beckloff) принял 2 августа. Как сообщает Agence France-Presse, адвокаты Кэтрин Джексон и Тито Джо Джексона подали в суд заявление с просьбой сделать их обоих соопекунами. Слушания по этому вопросу назначены на 22 августа. В заявлении, переданном судье, Кэтрин Джексон утверждает, что доверяет Тито Джо Джексону.

Кэтрин Джексон была временно отстранена от опекунства 25 июля в связи с тем, что находилась в Аризоне, в то время как дети певца - 10-летний Бланкет (Blanket Jackson), 15-летний Принс (Prince Jackson) и 14-летняя Пэрис (Paris Jackson) - живут в Лос-Анджелесе. По ее словам, она не знала, что ее ищут. В документах, предоставленных суду, Кэтрин Джексон утверждает, что находилась на отдыхе и не имела связи с внешним миром. По ее словам, у нее забрали мобильный телефон и iPad (при каких обстоятельствах это произошло из сообщений агентств неясно). Как рассказала Джексон, о том, что ее ищут, она случайно услышала по телевизору (при этом в ее собственной комнате телевизора не было, как и работающего телефона).

В СМИ происходящее связывают с борьбой за наследство певца. В некоторых изданиях высказывалась версия, согласно которой в Аризону Кэтрин Джексон увезли четыре сына, которые не давали ей говорить с внуками. В публикациях по этому поводу подчеркивается, что братья певца по его завещанию ничего не получили, все наследство отошло его матери и детям. Несколько детей Кэтрин Джексон в письме исполнителям завещания Майкла Джексона утверждали, что завещание было подделано.

Майкл Джексон скончался в июне 2009 года. Причиной смерти стала передозировка успокоительного препарата пропофола. Личного врача певца Конрада Мюррея, который выписал ему этот препарат, признали виновным в непредумышленном убийстве и приговорили к четырем годам тюрьмы. Ранее стало известно, что он пригласил к себе в тюрьму Кэтрин Джексон и пообещал ответить ей на все вопросы, которые ее интересуют.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат