Дякую
Дякую

02.08.2012 | Общество

Опубликован неизвестный рассказ Фицджеральда

Журнал The New Yorker опубликовал ранее не издававшийся рассказ Фрэнсиса Скотта Фицджеральда Thank You for the Light ("Спасибо за огонек"). В названии обыгрываются два значения слова "light" - "огонек" и "свет".

Маленький рассказ о курильщице и священнике был написан в 1936 году; тогда же Фицджеральд, для которого публикация рассказов в журналах была важным источником доходов, предложил текст в The New Yorker, однако журнал отказался его печатать. По данным The Huffington Post, в The New Yorker сочли, что рассказ чудной и совершенно не ассоциируется с писателем.

Спустя более чем 75 лет The New Yorker решил исправиться и воспользовался заново поступившим предложением. Рукопись рассказа была найдена наследниками писателя, которые разбирали его бумаги, чтобы впоследствии выставить их на аукцион Sotheby’s. В этом году The New Yorker предложил напечатать рассказ специалист по творчеству Фицджеральда, редактор Джеймс Уэст (James West).

Главной героиней рассказа Фицджеральда является миссис Хэнсон, женщина лет 40, владелица фирмы по продаже корсетов и поясов. Она отправляется в рабочую поездку по нескольким штатам США, где не приветствуется курение, а миссис Хэнсон любит иногда выкурить сигаретку, чтобы расслабиться во время напряженного рабочего дня. Поиски места для курения приводят главную героиню в католический собор.

Фицджеральд, которому значительный успех принес роман "По эту сторону рая" (1920), после его выхода печатался во многих газетах и журналах. The New Yorker, как сообщается на сайте издания, в 1929-1937 годах опубликовал три коротких юмористических рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и несколько стихотворений.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат