Дякую
Дякую

02.08.2012 | Технологии

Audi готовит семиместный компактвэн

В Audi, по некоторым данным, дали "зеленый свет" проекту по созданию семиместного компактвэна. В его основу может лечь "всефольксвагеновская" архитектура MQB, уже использованная для VW Golf и Audi A3.

По сообщениям некоторых источников, на которые ссылается портал Autocar, для компактвэна ингольштадтские инженеры могут использовать ту версию платформы, что задействована для хэтчбека Audi A3. Однако, в силу гибкости архитектуры MQB платформу, скорее всего, удлинят и сделают более широкой, а вот силовые агрегаты перекочуют к новому семейству без изменений. Это означает, что предполагаемый семиместный компактвэн "со спортивным характером", как уверяют в Audi, получит широкий выбор турбомоторов, как бензиновых, так и дизельных, с полным приводом в качестве опции.

По другим сведениям, компактвэн от Audi может получиться больше похожим на высокий хэтчбек, чем на классический пассажирский вэн: ранее маркетинговый директор компании Петер Шварценбауэр заявлял, что Audi не слишком интересно заниматься разработкой обычного компактвэна – куда привлекательнее перспектива создания более спортивного транспортного средства.

По слухам, в качестве имени для новинки выбрана литера V: таким образом, компактвэн, который может появиться к 2016 году, могут назвать Audi V3 или Audi V4.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат