Дякую
Дякую

01.08.2012 | Технологии

Mini Paceman будет легче и быстрее, чем Mini Countryman

В преддверии премьеры своего нового кроссовера на Парижском автосалоне компания Mini распространила его первые официальные изображения. Правда, серийный Paceman по-прежнему частично скрыт под камуфляжем.

Но кое-какие подробности уже известны. Ранее сообщалось, что Paceman станет, по сути, трехдверной модификацией кроссовера Mini Countryman. По сведениям, опубликованным порталом Motor Trend, платформа двух кроссоверов действительно будет идентичной, а вот клиренс Paceman получит сниженный на 10 мм. Кроме того, известно, что благодаря более основательно "заваленной" линии крыши пространство для задних пассажиров в трехдверном кроссовере несколько уменьшится.

На европейском рынке Paceman получит два бензиновых – 122 и 184 л.с. – и два дизельных двигателя мощностью 110 л.с. для версии Cooper D и 143 л.с. для модификации Cooper SD. Получается, что трехдверный кроссовер лишат самого бюджетного мотора – 1,6-литрового 98-сильного двигателя, который применяется на версии One. Доступные двигатели можно будет сагрегатировать как с 6-ступенчатой "механикой", так и с АКПП.

Motor Trend также сообщает, что Paceman будет несколько легче и, как следствие, динамичнее аналогичных модификаций Countryman. В частности, в версии с механической коробкой он полегчает на 20 кг, а максимальная скорость исполнения Cooper S у Paceman будет на полтора-два км/ч выше, чем у пятидверного кроссовера и может достигнуть 217 км/ч.

Премьера серийного Mini Paceman состоится на Парижском автосалоне, а продажи новинки ориентировочно стартуют в первом квартале следующего года, причем кроссовер будет в среднем на полторы тысячи евро дороже своего пятидверного собрата.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат