Айвазовский
Айвазовский

01.08.2012 | Общество

Найдена пропавшая 40 лет назад картина Роя Лихтенштейна

В Нью-Йорке найдена картина одного из крупнейших представителей поп-арта Роя Лихтенштейна "Электрический провод" (Electric Cord), о местонахождении которой ничего не было известно последние 42 года.

Об этом сообщается на сайте телеканала Fox News. Работа, написанная в 1961 году, принадлежала галеристу и коллекционеру Лео Кастелли, который приобрел ее за 750 тысяч долларов. Сейчас картина оценивается в 4 миллиона долларов.

Полотно, изображающее только электрический провод, исчезло в 1970 году, когда владелец картины отправил ее на реставрацию. Нашли картину на последней неделе июля 2012 года - фонд Роя Лихтенштейна связался с вдовой галериста историком искусств Барбарой Кастелли и рассказал, что работа Лихтенштейна находится на складе, где хранятся арт-объекты. По данным New York Daily News, туда картину, которую собирались продать, прислала галерея из Боготы Quinta Galeria.

В настоящий момент Верховный суд запретил вывозить или продавать "Электрический провод", который числится в международной базе украденных и потерянных произведений искусства. Пока точно еще не определен владелец картины; главным претендентом на нее является вдова Кастелли, которая после смерти мужа в 1999 году получила в качестве наследства его галерею.

"Электрический провод" Лихтенштейна, чья персональная выставка прошла в галерее Кастелли в 1962 году, выставлялся лишь однажды - в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

Самой дорогой картиной Роя Лихтенштейна, проданной на торгах, на данный момент является "Спящая девушка" (1964). 9 мая аукционный дом Sotheby’s выручил за нее 44,9 миллиона долларов.

Источник — Лента.Ру

01.08.2012 | Чрезвычайное происшествие

В христианских кварталах Дамаска начались бои

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат