Регби
Регби

01.08.2012 | Общество

Евгения Пастернака похоронят в Переделкино рядом с отцом

Cтарший сын поэта Бориса Пастернака литературовед Евгений Пастернак, скончавшийся 31 июля, будет похоронен на кладбище в подмосковном поселке Переделкино рядом с отцом.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на племянницу Евгения Пастернака Елену, похороны назначены на 3 августа.

Отпевание пройдет 3 августа в 10 утра в храме Святых бессребреников Космы и Дамиана. Похороны состоятся в Переделкино в 13 часов дня. Евгений Пастернак хотел, чтобы его похоронили именно там.

Борис Пастернак прожил на даче в Переделкино около 25 лет: он поселился там в 1936 году и оставался там до конца своей жизни. Поэт скончался 30 мая 1960 года, похоронен он был на переделкинском кладбище 2 июня.

Евгений Пастернак был сыном писателя от его первого брака с художницей Евгений Лурье. Большую часть своей жизнь Евгений Пастернак посвятил исследованию творчества и жизни его отца; он написал более двухсот работ, посвященных Борису Пастернаку; был крупнейшим биографом поэта. Соавтором и редактором Евгения Пастернака была его жена Елена, вместе с которой они подготовили десятки публикаций. Евгений Пастернак был составителем и комментатором первого полного собрания сочинений Бориса Пастернака, которое вышло в 2005 году.

Евгений Пастернак был дружен с семьей Александра Солженицына. Вдова писателя Наталья Солженицына выразила соболезнования в связи с его смертью. "Евгений Борисович был невероятно верным человеком. Главной его чертой, мне кажется, была верность. Он был верен своему отцу, он был верен ценностям русской интеллигенции и русской культуры. И он был верным другом, умел дружить", - заявила Солженицына.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат