Регби
Регби

01.08.2012 | Наука

Китай отправит к Луне новый исследовательский зонд

Во второй половине 2013 года Китай запустит к Луне свой исследовательский аппарат "Чанъэ-3". Соответствующее заявление сделало Государственное управление оборонной науки, техники и промышленности КНР.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Запуск "Чанъэ-3" ознаменует начало второго этапа китайской программы по изучению естественного спутника Земли. Межпланетный зонд выйдет на лунную орбиту, затем спустится на поверхность Луны и вернётся обратно.

Вся программа китайских учёных условно разделена на три этапа. На первой стадии в 2007 году был успешно осуществлен запуск аппарата "Чанъэ-1", который проработал на орбите Луны 16 месяцев. В результате была составлена трёхмерная карта её поверхности с высоким разрешением. В 2010 году к этому небесному телу был отправлен второй исследовательский аппарат для фотографирования районов, в одном из которых должен будет приземлиться "Чанъэ-3".

В 2017 году в ходе третьего этапа программы к единственному естественному спутнику Земли КНР направит ещё один аппарат, основной задачей которого будет доставка образцов лунных пород.

Все этапы являются подготовкой Поднебесной к высадке на наш спутник тайконавтов. Произойдёт это, по предварительным прогнозам, в 2020 году.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат