Регби
Регби

01.08.2012 | Общество

Экранизация "Хоббита" будет трилогией

Фильм "Хоббит" будет состоять из трех частей, а не из двух, как предполагалось ранее. Об этом режиссер Питер Джексон написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Такое решение, сообщил Джексон, было принято после начала монтажа первой части фильма, съемки которого были завершены в начале июля. "Богатство "Хоббита", а также связанного с ним материала из "Властелина колец" позволяет нам рассказать историю о приключениях Бильбо Бэггинса в полном объеме", - написал Джексон. Это "нежданное путешествие", заявил режиссер, обыгрывая название первой части будущей трилогии, "однако, говоря словами Толкиена, это история, развивающаяся по мере того, как ее рассказывают".

Первый фильм, получивший название "Хоббит: Нежданное путешествие", планируется выпустить на экраны в декабре 2012 года. Премьера второго фильма, носящего название "Хоббит: Туда и обратно", была запланирована на декабрь 2013 года. Когда планируется выпустить третью часть и какое она будет носить название, пока не сообщается.

Съемки "Хоббита" проходили в Новой Зеландии с марта 2011 года по июль 2012 года. Главного героя фильма, хоббита Бильбо, играет Мартин Фриман. Роль Гэндальфа, как и в трилогии "Властелин колец", исполняет Иэн Маккеллен. Кроме того, в фильме заняты Кейт Бланшетт, Орландо Блум, Хьюго Уивинг, Элайджа Вуд, Кристофер Ли, Стивен Фрай, Энди Серкис, Иэн Холм и другие актеры.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат