Дякую
Дякую

30.07.2012 | Криминал

"Денверскому стрелку" предъявлено обвинение в убийстве

В США начались слушания по делу "денверского стрелка" Джеймса Холмса, который 20 июля расстрелял посетителей кинотеатра во время премьеры нового фильма о Бэтмене.

Сегодня прокуратура Колорадо уже предъявила Холмсу обвинения в 12 предумышленных убийствах, совершённых с вызывающим безразличием к человеческой жизни, а также в 116 покушениях на убийство. В том случае, если вина подсудимого будет доказана ему грозит как минимум пожизненный срок, как максимум — смертный приговор.

Трагедия произошла в городе Аврора, расположенном неподалеку от Денвера, во время ночной премьеры нового фильма про Бэтмена. 24-летний Джеймс Холмс купил билет и зашел в зал вместе со всеми. Через полчаса после начала сеанса преступник распылил слезоточивый газ и начал стрелять по зрителям на поражение. Его жертвами стали 12 человек, в их числе шестилетняя девочка. Еще около шестидесяти человек получили ранения. При задержании преступник называл себя Джокером — заклятым врагом Бэтмена. Впоследствии полиция установила место жительства злоумышленника и обнаружила, что его квартира заминирована по сложной системе, продемонстрированной в фильме.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат