30.07.2012 | Общество

Считавшаяся потерянной картина Гойи выставлена на торги

Швейцарский аукционный дом Koller выставил на продажу написанную на библейский сюжет картину Франсиско Гойи "Лот и его дочери". Об этом сообщает ArtDaily.

Полотно уйдет с молотка 21 сентября на торгах "Искусство старых мастеров", который пройдет в Цюрихе.

Около 80 лет картина находилась в семье коллекционера, который выкупил ее в 1920-х годах; до этого произведение искусства хранилось в частной коллекции в Бильбао. Последние восемь десятилетий в картине не узнавали произведение Гойи, и оно считалось утерянным, однако в ходе недавней ревизии коллекции полотно было идентифицировано как работа Гойи.

"Лот и его дочери" обычно датируется второй половиной 1770-х годов. В эти годы художник работал в Испании; в 1771 году он вернулся в Сарагосу после путешествия по Италии, а в 1773 году переехал в Мадрид.

Как отмечает издание, картина, которая оценивается в 614-818 тысяч долларов, является топ-лотом предстоящих торгов. Представители аукционного дома отмечают, что появление картины Гойи на рынке является событием, поскольку всего за последние двадцать лет на продажу были выставлены менее 10 работ испанского мастера. Кроме того, "Лот и его дочери" считается значимой работой для раннего периода творчества Гойи.

Последней значительной выставкой произведений Гойи стала экспозиция, которая в апреле-июле проходила в стамбульском музее Pera. На ней были выставлены около 230 гравюр и картин Гойи из музеев и частных коллекций Испании и Италии.

На неделе с 17 по 22 сентября Koller также проведет торги редкими книгами, графикой, предметами мебели и украшениями.

Источник — Лента.Ру

30.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в индийском поезде погибли 50 человек

30.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

Пьяный принц Бахрейна напал на пилота

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат