Регби
Регби

30.07.2012 | Медицина

В Уганде зафиксирована вспышка лихорадки Эбола

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и власти Уганды признали, что в стране произошла вспышка геморрагической лихорадки Эбола, от которой скончались в течение июля 14 жителей округа Кибаале.

Об этом сообщает AP. Всего к настоящему моменту зафиксировано 20 случаев заболевания. На состоявшейся 28 июля в столице страны, Кампале, совместной пресс-конференции было объявлено, что лабораторные исследования подтвердили наличие вируса Эбола в крови заболевших.

Первые случаи неизвестной смертельной болезни были зафиксированы в одной из деревень округа Кибаале на западе Уганды в начале июля. По информации UGPulse, от этого заболевания скончалось 11 членов одной семьи, ухаживавшая за ними медсестра и ее четырехмесячный ребенок. Люди страдали от высокой температуры, желудочно-кишечного расстройства и постепенного отказа всех систем организма. Болезнь развивается стремительно, от первых симптомов до гибели проходит от четырех до семи дней.

Идентифицировать заболевание удалось далеко не сразу, первые анализы не дали определенных результатов. В регионе началась паника, люди начали покидать свои дома и перебираться в другие районы страны. На субботней пресс-конференции представители властей призвали население сохранять спокойствие, не покидать мест жительства, чтобы не допустить распространения заболевания, пообещав, в свою очередь, что на борьбу с инфекцией будут направлены все средства.

Предыдущая крупная вспышка лихорадки Эбола в Уганде в 2000 году унесла жизни 224 человек. Еще одна, менее смертоносная вспышка была зафиксирована в стране в 2008 году. Разрешенных к применению вакцин от этого заболевания не существует.

Вирус Эбола относится к семейству филовирусов (Filoviridae). Вызываемое им заболевание является одной из наиболее опасных геморрагических лихорадок – смертность во время некоторых эпидемий, отмеченных в течение последних десятилетий в Африке, доходила до 90 процентов. Помимо людей, вирус лихорадки Эбола поражает также летучих мышей и человекообразных обезьян.

Источник — Лента.Ру

30.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

Пьяный принц Бахрейна напал на пилота

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат