29.07.2012 | Медицина

Малазийские врачи разделили 15-месячных сиамских близнецов

Бригада из 60 малазийских медиков провела сложнейшую операцию по разделению пятнадцатимесячных сиамских близнецов, сросшихся в тазовой области. Муайман и Муаймин Азли перенесли операцию успешно.

Разделение сросшихся близнецов осложнялось тем, что у мальчиков были три ноги на двоих, они срослись в области половых органов и мочевого пузыря.

Операция, в которой участвовали 19 хирургов и анестезиологов, а также дополнительный персонал, длилась 24 часа. Оба ребенка находятся в стабильном состоянии. В будущем Муаймину будет сделан протез ноги, а Муайману достались две ноги. О том, насколько полноценной будет репородуктивная сфера, можно будет сказать в дальнейшем, когда дети подрастут.

Глава отделения детской хирургии в государственной больнице Куала-Лумпура Захария Захария отметил, что при правильной реабилитации оба мальчика смогут вести относительно нормальную и независимую жизнь.

Речь идет о четырнадцатой операции по разделению сиамских близнецов, проведенной в данной больнице, и о двадцать первой операции такого рода в стране. В Малайзии сросшиеся близнецы рождаются один раз на 250.000-500.000 родов, но не все они выживают.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат