28.07.2012 | Общество

У арт-дилера обнаружили украденные индийские древности на 20 миллионов долларов

Американская прокуратура выдала ордер на арест арт-дилера Субхаша Капура (Subhash Kapoor), у которого обнаружили азиатские артефакты стоимостью 20 миллионов долларов, сообщает The New York Times.

Ценности, по данным полиции, были украдены. Среди изъятых предметов искусства - бронзовая скульптура периода Чола (IX-XII века нашей эры), предположительно украденная из индийского храма. Скульптура оценивается примерно в два с половиной миллиона долларов.

Капур - владелец галереи "Искусство прошлого" (Art of the Past) на Манхэттене. В галерее выставлены около пяти тысяч объектов, связанных с историей и культурой Гималаев, Юго-Восточной и Южной Азии.

Некоторые из объектов, изъятых у Капура, выставлялись в крупных музеях. Иногда арт-дилеру приходилось подделывать документы, доказывающие их происхождение.

Капур был арестован во время путешествия по Германии, отмечает The New York Post, на основе ордера Интерпола. 14 июля его экстрадировали в Индию, где он и находится до сих пор. В Индии ему также предъявлены обвинения в краже ценных объектов. Арт-дилера сдала его бывшая любовница и коллега из Сингапура Парамаспри Пунусами (Paramaspry Punusamy).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат