28.07.2012 | Медицина

Новое предложение психологов: карецца – секс без оргазма, укрепляющий брак

Психотерапевты и сексологи предлагают клиентам новую форму семейной терапии, которая, по их словам, повышает уровень сексуальных переживаний и выводит отношения на новый уровень эмоциональности.

Эта практика, которая называется "карецца", что в переводе с итальянского означает ласки, предполагает секс без оргазма, пишет сайт новостной службы АВС.

Люди, испытавшие на себе эту технику, утверждают, что более не хотят и слышать об оргазме как цели сексуальных утех, поскольку карецца дает им гораздо более глубокие и насыщенные ощущения, чем конвенциональный секс.

В интервью изданию Деб Финтеч, семейный консультант из Портленда, штат Мэн, заявила, что рекомендует своим клиентам в течение месяца ласкать друг друг, не прикасаясь к гениталиям, а используя поглаживания, объятия и взгляды глаза в глаза. Она называет этот способ "переходом от гениталий к сердцу".

Финтеч утверждает, что такой способ сексуальной близости поможет людям, чей брак находится на грани распада, точно определить – стоит ли прикладывать усилия для сохранения отношений или нет. А молодым людям, еще не состоящим в браке, карецца даст ответ на вопрос – совместимы ли они друг с другом.

Карецца была впервые описана акушером из Чикаго Элис Бункер Стокхэм в книге с таким же названием, которая вышла в свет в 1896 году. В этом произведении Стокхэм утверждала, что "мужское воздержание" укрепляет брак, и предлагала женщинам последовать их примеру – в рамках равенства полов.

В 2009 году известный голландский сексолог Марния Робинсон опубликовала книгу под названием "Отравленные стрелы Купидона", в которой призывала читателей отказаться от оргазма в качестве главной цели сексуальных утех.

"Даже для людей с сильным либидо эта техника может стать мощным стимулом к развитию, отказу от животных инстинктов и достижению более высокой ступени общения", – приводит издание цитату из этой книги.

Робинсон также утверждает, что карецца поможет людям избежать "биохимической ловушки оргазма", когда резкое падение взлетевшего уровня дофаминов приводит к грусти и депрессии, что напоминает ей "героиновую ломку".

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат