Регби
Регби

27.07.2012 | Технологии

Rolls-Royce начал испытания купе на платформе Ghost

У "младшего" в модельном ряду компании Rolls-Royce седана Ghost может появиться версия в кузове купе. Прототип двухдверной модели, укутанный маскировочной пленкой, заметили фотошпионы в окрестностях Мюнхена.

Производство такого купе может начаться в течение следующего года. Впрочем, назвать прототип купе полноценной двухдверкой было бы опрометчиво: сквозь камуфляж отдчетливо заметны небольшие задние двери, которые, судя по всему, будут открываться против хода движения. Похожая схема была применена, к примеру, на спорткаре Mazda RX-8. Тем не менее, не исключено, что это просто способ замаскировать настоящую схему работы дверей. Какой она будет, пока достоверно неизвестно: к примеру, Phantom Coupe использует только две двери, но открываются они "задом наперед".

Предположительно, Ghost Coupe позаимствует двигатель и платформу у седана, который, в свою очередь, базируется на модифицированной «тележке» BMW 7 серии. Однако, по некоторым сведениям, купе будет несколько короче седана и получит более короткие свесы.

Двигатель, который используется в седане Ghost, имеет объем 6,6 литра и за счет турбонаддува развивает 570 лошадиных сил и 780 Нм крутящего момента. Это должно позволить фешенебельному спорткару ускоряться до 100 км/ч примерно за 5 секунд.

Купе Rolls-Royce Ghost должно появиться в продаже в конце следующего года.

Источник — "Вести.Ru"

27.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

Молния вызвала крупный пожар в Нью-Йорке

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат