26.07.2012 | Медицина

Ученые успешно испытали препарат от всех болезней мозга

Ученым Северо-западного университета в Чикаго удалось разработать лекарство, которое можно использовать для лечения болезни Альцгеймера, Паркинсона и рассеянного склероза

Об этом пишет The Telegraph. Новый класс оральных препаратов (MW151 и MW189 уже запатентованы учеными) предназначен для защиты мозга от разрушительных последствий воспаления. Результаты ранних стадий клинических испытаний пока не известны, но эксперименты на животных показали, что лечение может оказаться эффективным против целого ряда болезней мозга, среди которых заболевания двигательных нейронов и осложнения черепно-мозговой травмы.

Данные средства действуют, предотвращая выработку цитокинов в больших количествах (убивают нервные клетки и повреждают связи в мозге). Ученые отмечают, что у мышей, которые были генетически запрограммированы на развитие болезни Альцгеймера, не возникло недуга после приема препарата с 6-месячного возраста (в этот период увеличивается концентрация цитокинов). По их словам, у людей это будет означать, что средство нужно начинать принимать при появлении первых симптомов, например, снижении памяти.

Когда грызуны достигли 11-месячного возраста, эксперты проанализировали их мозг. Было установлено, что уровень цитокинов у мышей, получавших препарат, был нормальным, по сравнению с грызунами, которые не использовали средство. У них было зафиксировано чрезмерно высокое содержание цитокинов и наблюдалось ухудшение работы мозга.

"Препарат защищает от повреждений, связанных с нарушением обучения и памяти. Его прием до появления признаков болезни Альцгеймера на поздней стадии может помочь в лечении недуга", - комментирует один из авторов исследования, доктор Линда Ван Элдик, директор Центра старения им.Сандерса Брауна при университете Кентукки (Sanders-Brown Centre on Aging at the University of Kentucky).

Исследование ученых опубликовано в Journal of Neuroscience.

Источник — РБК

26.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Испании локализовали крупный природный пожар

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат