Регби
Регби

25.07.2012 | Спорт

Бекхэм примет участие в церемонии открытия Олимпийских игр

Бывший капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм примет участие в церемонии открытия Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Об этом сообщает английское издание The Guardian.

Бекхэм не стал рассказывать о том, какова будет его роль на церемонии открытия. Но по информации The Guardian, футболист примет участие в параде известных персон, который пройдет в рамках зажжения олимпийского огня. До этого стало известно, что в параде примет участие знаменитый американский боксер Мухаммед Али.

37-летний Бекхэм отметил, что его позвали участвовать в торжественной церемонии, поскольку он приложил усилия для того, чтобы Олимпиада досталась Лондону. В 2005 году англичанин находился на сессии Международного олимпийского комитета в Сингапуре, на которой проходили выборы страны-хозяйки Игр-2012.

Футболист также рассказал, что постарается посмотреть как можно больше соревнований. По словам Бекхэма, он будет посещать Лондон время от времени, так как будет занят клубными делами.

Ранее планировалось, что игрок американского "Лос-Анджелес Гэлакси" войдет в состав олимпийской сборной Великобритании. Но наставник команды Стюарт Пирс не стал прибегать к услугам Бекхэма.

Церемония открытия Олимпиады в Лондоне пройдет 27 июля. По оценкам СМИ, стоимость проведения церемонии составляет порядка 27 миллионов фунтов стерлингов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат