25.07.2012 | Медицина

Американцы предложили лечить опухоли мозга фемтосекундным лазером

Американские ученые из Центра применений лазеров при Космическом институте Университета Теннеси предложили использовать лазерное излучение для терапии злокачественных новообразований.

Об этом сообщает EurekAlert!. В своем исследовании Кристиан Пэриггер (Christian Parigger) и его коллеги использовали метод синхронизации мод, который позволяет получить сверхкороткие импульсы лазерного излучения. Длительность импульсов в экспериментах измерялась фемтосекундами (10 в -15-й степени с).

По словам Пэрригера, основным преимуществом использования такого излучения является возможность точного контроля не только направления импульса, но и его длительности. Сверхкороткие импульсы позволяют воздействовать непосредственно на злокачественную опухоль, оставляя окружающие ткани неповрежденными.

Первоначально лазер работает в режиме низкой мощности, что позволяет получать изображения опухолей, расположенных в полости черепа. После того как локализация новообразования определена с достаточной точностью, оператору лазера остается лишь повысить мощность аппарата, чтобы начать уничтожение опухолевой ткани.

Таким образом, американским ученым удалось разработать способ уточнения локализации и лечения опухолей, который не требует хирургического вмешательства, а также обладает рядом преимуществ перед другими терапевтическими методиками, такими как лучевая или фотодинамическая терапия.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат