25.07.2012 | Криминал

У "денверского стрелка" нашлись последователи

24-летний Джеймс Холмс, который в минувшую пятницу расстрелял 12 человек в кинотеатре города Аврора близ Денвера, вдохновил нескольких человек на повторение серийного убийства.

Полиция задержала трех маньяков в разных частях страны, сообщает Washington Post. Три человека были арестованы в США в минувшие выходные за угрозу совершить преступление, аналогичное тому, в котором обвиняют "денверского стрелка" Джеймса Холмса. Житель города Биддефорд, штат Мэн, Тимоти Куртуа заявил полицейским, остановившим его за превышение скорости, что собирался убить своего работодателя, посмотрев накануне злосчастный фильм о Бэтмене. В автомобиле мужчины представители закона обнаружили автомат Калашникова, четыре пистолета, патроны и вырезки из газет, в которых писали о бойне в кинотеатре города Аврора, в результате которой погибли 12 человек и еще 58 пострадали.

Куртуа заявил, что, как и Холмс, сходил на премьеру картины о супергерое у себя в городе. В результате обыска дома у Куртуа полиция обнаружила целый арсенал оружия, в частности, пулемет и около тысячи различных патронов. Мужчине было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

Другой поклонник денверского убийцы был обнаружен в Южной Калифорнии. Полиция задержала 52-летнего Кларка Тейбора, который пришел на премьеру фильма о Бэтмене и начал угрожать зрителям. Тейбор кричал: "Я хочу повторить то, что случилось в Колорадо. Есть у кого-нибудь пистолет?" В кинотеатр мужчина пришел с рюкзаком, однако при обыске у него не нашли ничего запрещенного.

При схожих обстоятельствах в руки правосудия попал 27-летний Майкл Борбоа из аризонского города Сьерра-Виза. Он заявился на киносеанс пьяным и начал угрожать собравшимся в зале зрителям. Началась паника, около 50 человек в спешке покинули зал. К счастью, при обыске в сумке Борбоа нашли лишь пустую стеклотару из-под алкоголя. Молодого человека арестовали за хулиганство и произнесенные угрозы.

Как ни странно, несмотря на трагедию, связанную с показом нового фильма о Бэтмене, поклонники фантастической трилогии продолжают исправно покупать билеты на показ картины. В минувшие выходные прокатчики ленты заработали более 160 миллионов долларов по всей стране.

Источник — "Вести.Ru"

24.07.2012 | Технологии

Хэтчбек Citroen C3 обновился

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат