Регби
Регби

24.07.2012 | Медицина

Летальный случай "болезни рука, нога, рот" зафиксирован в Таиланде

Ребенок, находившийся на лечении в одной из больниц Таиланда, скончался от "болезни рука, нога, рот", сообщает The Nation со ссылкой на главу местного Департамента контроля заболеваний Порнтепа Шириванарангсана.

По словам руководителя надзорного ведомства, в крови умершей двухлетней девочки был обнаружен энтеровирус EV-71, который вызывает везикулярный стоматит, также известный как "болезнь рука, нога, рот". Тайские медики проводят дополнительные исследования обнаруженного возбудителя, которые позволят выявить потенциально опасные мутации вируса.

Летальный случай везикулярного стоматита был зафиксирован в больнице Ноппарат (Nopparat Hospital) в Бангкоке. В настоящее время в медучреждении находятся еще два ребенка, которые получают лечение по поводу "болезни рука, нога, рот".

Ранее вспышка этой инфекции была зафиксирована в Камбодже. С апреля 2012 года от везикулярного стоматита скончались более 60 камбоджийских детей в возрасте от нескольких месяцев до 11 лет. В связи с этим, как сообщал The Wall Street Journal, местные власти приняли решение закрыть более 2,7 тысячи детских садов и 7 тысяч начальных школ страны на 10 недель.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат