Регби
Регби

23.07.2012 | Медицина

Ученые объяснили, почему мужчины засыпают сразу после оргазма

Французские ученые, заинтересовавшиеся проблемой мужчин, засыпающих сразу после секса, пришли к выводу, что те в этом не виноваты – они просто не могут удержаться после столь интенсивной физической нагрузки.

Исследователи сканировали мозг мужчин во время оргазма и после оного, выяснили, что участок коры головного мозга, отвечающий за концентрацию внимания, перестает функционировать сразу по достижении оргазма.

Кроме того, после достижения удовлетворения их организм начинает интенсивно вырабатывать "усыпляющие" гормоны и, в частности, серотонин, который буквально "затопляет" мозг и полностью отключает сексуальное желание.

Любопытно, что у женщин этот процесс протекает иначе – в кровь женщины поступает гликоген, повышающий уровень энергии организма, именно поэтому они не склонны ко сну после коитуса.

80% мужчин клонит ко сну после секса, и 48% из них не могут с этим желанием совладать, но лишь у 46% женщин отмечен тот же эффект.

В статье, которую опубликовало британское издание The Daily Mail, отмечается, что ни у одного представителя мира животных, кроме человека, не наблюдается связи между сексом и сном.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат