Дякую
Дякую

23.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

В результате ливней в Пекине погибли 37 человек

Число погибших в результате ливней в Пекине, по уточненным данным, увеличилось до 37 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на китайские СМИ.

Ранее сообщалось, что жертвами рекордно сильных дождей в столице Китая стали около 10 человек. Однако при осмотре пострадавших районов, объявили представители городских властей, были обнаружены еще почти 30 тел погибших.

Дожди - самые сильные более чем за 60 лет метеонаблюдений - начались в столице Китая в ночь на субботу, 21 июля. Сообщалось, что в среднем по городу выпало 212 миллиметров осадков, а в пригородном районе Фаншань - 460 миллиметров. Из-за ливней свои дома были вынуждены покинуть более 50 тысяч человек, в основном проживавших в Фаншане.

Часть дорог в Пекине оказалась под метровым слоем воды. Были отменены около 500 рейсов, отправлявшихся из столицы Китая. Как минимум 80 тысяч пассажиров не смогли вовремя достигнуть места назначения. Материальный ущерб, причиненный рекордно сильными дождями, еще предстоит оценить.

Кроме Пекина от рекордно сильных дождей пострадал ряд северо-восточных и юго-западных районов Китая, где с пятницу, 20 июля, погибли как минимум десять человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат