Регби
Регби

21.07.2012 | Медицина

Забытая в животе британки хирургическая игла вышла наружу во время беременности

Беременная британка обнаружила в животе иглу, которая попала туда в ходе хирургического вмешательства, проведенного несколькими годами ранее. Об этом сообщает The Daily Mail.

Келли Дониган (Kelly Donegan) почувствовала легкое покалывание в левой части живота примерно в середине срока беременности. Она рассказала об этом лечащему врачу, но он успокоил 26-летнюю жительницу Милтон-Кинс, графство Бакингемшир, посоветовав не обращать внимания на эти ощущения.

Однако на седьмом месяце беременности британка с удивлением увидела, что кожу живота изнутри проткнула хирургическая игла. По словам Дониган, она сразу вспомнила про операцию по удалению воспалившегося червеобразного отростка, которую перенесла в 2009 году. Женщина считает, что игла попала в брюшную полость именно во время вмешательства по поводу аппендицита.

Беременная снова обратилась к врачу, однако он сказал, что в данный момент извлечь инородное тело из брюшной полости невозможно. Из-за беременности Дониган противопоказаны не только операции, но и рентгенологическое исследование, которое помогло бы оценить размеры и локализацию иглы.

В ходе обследования врачи установили, что хирургическая игла не задела плод. Они сказали беременной, что проведут операцию по извлечению инородного тела из брюшной полости уже после родов.

Источник — Лента.Ру

21.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

В США объявлен траур

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат