21.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

В США объявлен траур

После кровавой бойни в кинотеатре в штате Колорадо президент США Барак Обама, прервавший предвыборную поездку и вернувшийся в американскую столицу, объявил в стране траур.

Согласно его распоряжению, государственные флаги США на всех учреждениях, включая военные базы и посольства за рубежом, будут оставаться приспущенными до заката солнца 25 июля.

Пресс-секретарь президента Джей Карни сообщил, что сразу по прибытии в Белый дом глава американской администрации намерен провести совещание со своими ключевыми советниками, включая вице-президента страны Джозефа Байдена и директора ФБР Роберта Мюллера, а также сотрудников аппарата Белого дома Джона Бреннана, Кэти Рюэмлер и Валери Джаррет. Министр юстиции США Эрик Холдер не сможет принять участия в совещании, поскольку находится за пределами страны.

Ранее в пятницу на встрече с избирателями, превратившейся в траурную церемонию, Барак Обама предупредил, что мотивы преступника могут так и остаться невыясненными. Властям необходимо как-то реагировать на случившееся, и, очевидно, по этой причине было созвано совещание в Белом доме, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, в четверг вечером в кинотеатре города Аурора во время премьеры новой части киносаги о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды" от рук вооруженного преступника погибли, по меньшей мере, 12 человек, 59 были ранены. По подозрению в совершении этого нападения задержан ранее не судимый 24-летний студент местного университета Джеймс Холмс.

Очевидцы рассказали, что нападавший был одет в форму полицейского спецназовца: на нем был противогаз и черный бронежилет. Джеймс Холмс был вооружен автоматом, дробовиком и двумя пистолетами. До того, как открыть огонь, он бросил в зал гранату, предположительно, со слезоточивым газом.

ФБР пока не уточняет мотивы, которыми руководствовался стрелявший, однако в правоохранительных органах уверены, что он не был связан с какой-либо террористической группировкой. Пентагон заявил, что Холмс не является военнослужащим и никогда им не был. В настоящее время полиция пытается проникнуть в квартиру подозреваемого в совершении преступления, которая, как установлено, заминирована.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат