Регби
Регби

20.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

Квартира денверского стрелка оказалась заминирована

Квартира Джеймса Холмса, который убил 12 и ранил 50 человек на премьере фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды", заминирована. Об этом 20 июля сообщает Associated Press.

Агентство ссылается на главу полиции города Аврора в Колорадо, где произошел инцидент.

По словам полицейских, устройство взрывного механизма настолько сложное, что разминирование может занять от нескольких часов до нескольких дней. О количестве и типе взрывчатки не сообщается.

Квартира Холмса находится на третьем этаже жилого комплекса в Авроре. Для того, чтобы заглянуть туда, полицейские использовали пожарную машину с лестницей. На шест длиной более трех метров они прикрепили видеокамеру и просунули его в окно квартиры Холмса.

Весь район, на территории которого располагается жилой комплекс, был эвакуирован. Между домом Холмса и кинотеатром, где он расстрелял 12 человек, чуть более шести километров. О заминировании своей квартиры Холмс заявил после того, как был задержан на парковке кинотеатра.

Мужчина открыл стрельбу в кинотеатре города Аврора в ночь на 20 июля во время премьеры нового фильма о Бэтмене. Кинозал был переполнен, а в фильме было много спецэффектов, и именно поэтому на звуки выстрелов поначалу не обратили внимания. Полиция прибыла на место происшествия через несколько минут после вызова. Предполагаемый убийца был задержан. Позже выяснилось, что ему 24 года и он родился в США. С террористическими организациями он не связан, считают в полиции. Мотивы преступления неизвестны.

Представитель Пентагона сообщил, что среди жертв стрелка были военнослужащие. Сам Холмс, судя по всему, никогда не служил в американской армии. По данным AP, в прошлом месяце Холмс бросил учебу на медицинском факультете Университета Колорадо в Денвере. Семья молодого человека проживает в Калифорнии.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат