20.07.2012 | Спорт

Боксер потерял чемпионский титул из-за уличной драки

Мексиканский боксер Улисес Солис лишен титула чемпиона мира по версии IBF (Международная федерация бокса) в весовой категории до 49 килограммов, сообщает интернет-издание Boxingscene.

Солис не смог выполнить условия IBF по защите своего титула из-за травм, полученных в уличной драке с другим боксером - чемпионом мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в весе до 69,9 килограммов Саулем Альваресом.

Драка Солиса с Альваресом произошла в октябре 2011 года. В стычке Альварес сломал своему оппоненту челюсть и выбил зуб. Из-за этого у Солиса сорвалась защита чемпионского титула, намеченная на ноябрь.

IBF первоначально назначила Солису срок обязательной защиты до 30 января 2012 года. После этого IBF в связи с травмами мексиканского боксера сделала для него исключение из правил и сдвинула крайний срок защиты титула. Солис должен был до 30 октября провести бой с филиппинцем Джонриэлем Касимеро, который владел титулом временного чемпиона мира IBF.

Несколько месяцев назад выяснилось, что травмы Солиса лечили ненадлежащим образом. Боксеру потребовалась операция, которую сделали 29 мая. Восстановление мексиканца займет от трех до четырех месяцев и провести бой он не сможет.

Таким образом, 22-летний Касимеро, который в 18 поединках за карьеру одержал 16 побед (10 - нокаутом) и потерпел два поражения, получит полноценный чемпионский титул.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат