20.07.2012 | Технологии

Компания Lamborghini выпустила тысячный Aventador

С конвейера завода компании Lamborghini в Сант-Агата Болоньезе сошел тысячный экземпляр суперкара Aventador. Ключи от юбилейного автомобиля владельцу лично вручил руководитель компании Lamborghini Стефан Винельманн.

Заказчик этой машины, немец Ханс Шайдекер, уже имеет в своем гараже одну модель итальянской марки — Diablo, сообщает сайт GTSpirit.

Тысячный «Авентадор» сошел с конвейера завода спустя год и три месяца после запуска модели в серию. Для сравнения, суперкару Murcielago для того, чтобы достичь такой же отметки потребовалось два года и пять месяцев.

С конца прошлого года компания Lamborghini из-за повышенного спроса увеличила объем выпуска Aventador с трех автомобилей в день до четырех с половиной. В общей сложности планируется собрать только четыре тысячи «Авентадоров».

Lamborghini Aventador оснащается 6,5-литровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 700 лошадиных сил, системой полного привода и семиступенчатой роботизированной коробкой передач. «Сотню» суперкар набирает за 2,9 секунды. Максимальная скорость – 350 километров в час.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат