Регби
Регби

16.07.2012 | Курьез

На день рождения немца пришли 300 незваных "друзей" из Facebook

Житель немецкого города Виндеке получил неожиданный сюрприз на свое день рождения. Местный житель в преддверии празднования своего 22-го дня рождения разместил в социальной сети Facebook приглашение на вечеринку.

Однако он забыл поставить галочку приватности, передает РСН. В итоге на именины к незадачливому немцу пришли около 300 гостей вместо нескольких десятков. Не сообщается, принесли ли "гости" подарки имениннику.

Как бы то ни было, немец не рассчитал бюджет мероприятия на три сотни гостей, а потому вынужден был предпринять адекватные меры, дабы избавиться от "друзей" по Сети. На помощь именинник позвал полицейских, и доблестные стражи порядка выпроводили незваных гостей.

Отметим, что информация, размещенная в социальных сетях, не в первый раз выходит боком самим пользователям. Так, в Австралии в мае 2012г. двое бандитов решили ограбить дом после того, как одна девушка поместила на своей страничке в Facebook фотографию крупной суммы денег.

В своем посте девушка написала, что помогала считать наличные в доме своей 72-летней бабушки, и разместила фотографию большой пачки денег. Грабители решили воспользоваться этой информацией. Вооружившись ножом и дубинкой, они взломали дверь в дом, где проживает бабушка девушки. Они обыскали весь дом, забрав небольшую сумму наличными и кое-какие вещи. Вскоре после этого инцидента австралийская полиция выпустила предупреждение об опасности публикации личной информации в социальных сетях.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат