Регби
Регби

15.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

Паводки и оползни в Китае и Японии: миллион пострадавших

В результате сильнейших дождей в китайской провинции Гуйчжо 11 человек погибли, около 980 тысяч пострадали. Большинство погибших стали жертвами внезапного схода селей и оползней.

В воскресенье "голубой" уровень паводковой опасности, при котором местные власти должны принять повышенные меры предосторожности и готовиться к возможной эвакуации населения, объявлен на востоке, юге и юго-западе Китая, передает ИТАР-ТАСС. Синоптики предупредили, что в ближайшие три дня проливные дожди охватят провинции Аньхой, Цзянсу, Юньнань, Хубэй. Уже в воскресенье уровень осадков в этих районах может составить 50-80 миллиметров.

Ливни угрожают также провинциям Цзянси, Чжэцзян, Сычуань. В первой половине будущей недели ливневый фронт распространится на Северо-Западный Китай, где ожидаются мощные грозы. Они захватят также высокогорный Тибет.

Двадцать четыре человека погибли в результате сильных дождей, которые на этой неделе обрушились на юг Японии и вызвали многочисленные наводнения и оползни. Еще восемь человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщают японские СМИ. Более 260 тысяч жителей южного острова Кюсю получили указание эвакуироваться. Еще 140 тысяч человек была направлена рекомендация покинуть свои дома в случае опасности. Временная эвакуация объявлена на всей территории города Янагава в префектуре Фукуока, население которого составляет около 70 тысяч человек. Вышедшие из берегов реки затопили сотни зданий в префектурах Фукуока, Кумамото, Сага и Оита. В ряде районов люди уже были вынуждены покинуть свои дома и переместиться во временные укрытия, расположенные в спортивных залах, школах и общественных зданиях.

При резиденции премьер-министра Японии работает специальный штаб по сбору информации о стихийном бедствии. Наводнения и оползни привели к заторам на ключевых автомагистралях на всей территории острова Кюсю. Приостановил свою работу и железнодорожный транспорт. К ликвидации последствий удара стихии привлечены военнослужащие японских сил самообороны. Дожди на Кюсю носят беспрецедентный характер. Национальное метеорологическое управление уже признало их рекордными для этой местности. В некоторых районах острова со среды выпало более 810 мм осадков. По прогнозам синоптиков, ливни на юге Японии продолжатся в ближайшие дни и охватят часть основного японского острова Хонсю.

Источник — "Вести.Ru"

15.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

В забегах с быками в Испании ранено 37 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат