Регби
Регби

12.07.2012 | Спорт

Мишель Платини: Евро-2012 поднял репутацию футбола

Европейский футбол может гордиться своей репутацией, полагает президент Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини. Это мнение он высказал в своей авторской колонке, размещенной на официальном сайте УЕФА.

В тексте Платини направил ряд поздравлений — и в первую очередь сборной Испании в связи с победой на чемпионате. "В Киеве испанская сборная выиграла третий подряд международный крупный турнир, — цитирует ИТАР-ТАСС главу УЕФА. — Это беспрецедентное достижение, благодаря ему финальный турнир в Польше и на Украине надолго останется в истории".

Также Платини поздравил итальянских футболистов за то, что они "отважно боролись в финале", а также всех остальных игроков, тренеров, арбитров, зрителей и волонтеров. Отдельно Платини поблагодарил хозяев турнира — Польшу и Украину, "которые справились со всеми трудностями и сделали все для того, чтобы чемпионат прошел на высоком уровне, хотя некоторые скептики считали это почти невозможным".

"Европейский футбол может гордиться своей репутацией: яркими матчами, высокими техническими стандартами и роскошными стадионами, до отказа заполненными потрясающими болельщиками. В частности, блестящий пример подали поклонники сборной Ирландии. Они оставались верны команде даже в поражении", — констатирует Платини.

По словам президента УЕФА, благодаря бесспорно высококачественным телевизионным трансляциям весь мир наслаждался грандиозным праздником европейского футбола, который в очередной раз подчеркнул невероятную силу футбола среди национальных команд. "Евро-2012 послужил его наилучшей возможной рекламой, а успех чемпионата стал возможен во многом благодаря духу искренности, лежавшему в фундаменте всего турнира", — резюмировал Мишель Платини.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат