12.07.2012 | Криминал

Милиция на Одесской железной дороге случайно раскрыла разбой 12-летней давности

Сотрудники милиции на Одесской железной дороге установили причастность 38-летнего иностранца к разбойному нападению, совершенному в сентябре 2000 года в поезде Киев – Симферополь.

Тогда мужчина обратился в дежурную часть на станции «Одесса-главная». Иностранец заявил, что у него в районе железнодорожного вокзала якобы украли деньги и документы, в том числе – паспорт. Зарегистрировав заявление, сотрудники милиции выписали справку на указанную «потерпевшим» фамилию.

Через неделю иностранец познакомился в вагоне-ресторане с 46-летним предпринимателем. После совместного употребления алкоголя, угрожая бизнесмену физической расправой, мужчина отобрал у него деньги и спешно покинул поезд. Вскоре грабителя задержали. Уголовное дело было возбуждено против гражданина с вымышленной фамилией, указанной в милицейской же справке, а самого подозреваемого отпустили на подписку о невыезде. Лишь когда иностранец не явился по вызову следователя, сотрудники органов внутренних дел все же выяснили, что человека с такими анкетными данными вообще не существует.

А недавно в Киеве иностранец был осужден за разбой и изнасилование. По отпечаткам пальцев установлено, что это тот же «гастролер». Возбуждено новое дело о старом разбое.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессу этапируют подозреваемого в разбое 14-летней давности

В Италии задержан мужчина, 9 лет назад напавший на троих одесситов

12.07.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области утонул россиянин

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат